组织工作

当前位置: 首页 -> 组织工作 -> 正文

学校召开2023年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-11

1月10日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉会议。在校校领导,校党委委员、纪委委员,党建工作领导小组成员,二级单位党组织书记,教师、党支部书记和“两代表一委员”代表参加会议。校党委副书记、校长刘松林主持会议并作点评讲话。

会议现场

会上,针灸骨伤学院党委、信息工程学院党委、体育健康学院党委、直属机关党委、离退休党委、黄家湖医院直属党支部6个二级单位党组织书记进行现场述职,其他14个二级单位党组织书记以书面形式述职。通过述职,各二级单位党组织聚焦坚持和加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、履行党建工作责任制、提高基层党建工作质量,全面总结了2023年度基层党建主要工作、存在的突出问题和下一步打算。

结合述职情况和工作实际,刘松林对二级单位党组织书记抓党建工作亮点和不足进行了逐一点评。他指出,2023年学校各级党组织和全体党员干部、师生医护员工全面贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神,全面落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心活动,聚焦“双一流”建设,落实立德树人根本任务,坚持问题导向、坚决瞄准转型升级核心任务、坚决紧盯高质量发展方向、坚决推进教医研一体化融合、坚决振奋精气神,办成了一系列难事、大事、要事,在坚持党建引领、人才培养、科学研究、社会服务、文化创新等方面取得新突破,新的发展成效在点上已凸显,新的精气神已进一步凝聚,各方面呈现出高质量发展的态势。但在党的建设理论学习、党建与业务工作融合、立足职责抓党建、纪律作风建设以及战斗堡垒和先锋模范作用发挥等方面仍然存在不足,要下功夫持续改进。

刘松林要求,2024年学校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固拓展主题教育成果;二要持续用党的创新理论武装头脑,强化以党建指导业务发展,教育引导全体党员、师生医护员工为学校发展全力投入、全身心建设、高水平奉献;三要强化基层党组织建设,全面增强基层党组织的政治功能和组织功能,以基层党建促进师生医护员工全面发展;四要深入推进党的自我革命,持之以恒净化政治生态,筑牢廉洁奉公、为民服务宗旨意识,勇于攻坚克难,为学校转型升级高质量发展保驾护航;五要落实立德树人根本任务,深化“五育并举”“三全育人”,培养担当民族复兴大任的时代新人;六要牢牢把握建设“一流中医药大学”“一流中医院”的目标,坚持党建引领,紧盯高质量发展指标,全面发力、拼搏奋进、抓好落实。要通过高水平的党建引领保障学校实现建设发展的更高水平,以成效检验党建质量,以发展检验党建水平,全面提升党建科学化、规范化、标准化水平,为学校建设特色鲜明的一流中医药大学,为湖北加快建设构建新发展格局先行区作出更大贡献。

会议还对二级单位党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评。