当前位置: 首页 -> 组织工作 -> 正文

学校召开2024年第一次党建工作例会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-29

3月28日,学校召开2024年第一次党建工作例会。校党委副书记张子龙,各二级单位党组织负责人,学校办公室、附属医院党办、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委 监察专员办公室综合室、学生工作部、党委教师工作部、保卫处、武装部有关负责同志参加会议。会议由张子龙主持。

会议现场

会议传达学习了2023年度市州和省直单位“一把手”述责述廉会议精神,2024年清廉学校建设重点工作任务、湖北高校党的建设和思想政治工作要点以及统战工作有关文件精神等。党务部门负责人分别汇报了2024年学校全面从严治党、保密工作、平安校园建设、法治工作、组织工作、统战工作、宣传思想文化工作、纪检监察工作、学生工作要点的起草情况和主要内容,与会人员认真学习讨论。

张子龙作总结讲话。他指出,2023年在全校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工的共同努力下,学校纵深推进全面从严治党,推进高质量发展,办成了许多大事、难事,谋划了许多要事,党的建设等各项工作取得新成绩,引领保障学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面工作取得了新成果,学校社会美誉度不断提升。

当前,学校发展面临新形势、新任务、新要求、新挑战。学校各级党组织要认真学习、深刻理解习近平总书记关于党的建设的重要思想,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。要立足工作实际,对标对表如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平,如何始终保持干事创业精神状态,如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题,如何始终保持风清气正的政治生态,认真查摆抓党建工作存在的问题和不足,持续加强改进提高。

要深入贯彻落实党中央和省委决策部署,充分发挥高质量发展综合绩效考核指挥棒作用,落实学校“能力提升年、作风建设年”工作部署,全力全速推进学校事业高质量发展。一是旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是旗帜鲜明抓学习,深入开展“学习提能促发展”活动,坚持“干什么学什么”“缺什么学什么”“事业发展需要什么学什么”,提高学习质效,把学习成果转化为推动发展的实际行动。三是坚定不移提高能力本领,提升抓党建工作的能力本领、推动内涵建设的能力本领,深入推进党建工作与业务工作深度融合。四是坚定不移强化基层党组织政治功能和组织功能,坚持党管干部、党管人才、党管事业,加强干部队伍管理、人才队伍建设以及科技创新等各方面工作,充分发挥好引领保障作用。五是坚定不移正风肃纪,始终坚持严的主基调,深入开展“正风提效抓落实”活动,践行“四下基层”,走好新时代群众路线,持续优作风、树清风、扬正气,切实把管党治党、办学治校责任落到实处。