学校举办2023年中层干部党性教育培训班

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-10

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断强化党员干部党性修养、提升能力作风,7月3日至8日,学校在河南兰考焦裕禄干部学院举办2023年中层干部党性教育培训班。校领导,中层正职干部、各部门负责人,各学院党委副书记、副院长等共41名学员参加了培训。

7月4日上午,培训班开班式在焦裕禄干部学院举行。焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长文柏松出席开班式。校党委常委、纪委书记,监察专员胡少萍主持开班式并讲话,要求全体参训学员珍惜机会,真心学、用心学、专心学,一要提高政治站位,凝聚奋进合力;二要明确培训目标,增强培训实效;三要严守纪律规矩,展现良好形象,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

培训班开班式现场

开班式后,学员们在习近平总书记手植树和焦桐广场前开展“笃行焦裕禄精神,奋进新征程,扬帆再出发”现场教学,学习习近平总书记兰考视察期间的重要指示精神,追忆焦裕禄面对内涝、风沙、盐碱“三害”,带领人民群众战天斗地,改变兰考面貌的感人事迹。

培训期间,全体学员通过专题讲座、现场教学、沉浸式课堂、小组研讨等多种形式,学习了焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神和干部工作方法,党建引领下兰考特色产业、乡村振兴的发展经验,以及开封的廉政文化、历史文明和名人义士的爱国情怀。在小组研讨过程中,全体学员结合自身工作,谈学习焦裕禄精神、对照焦裕禄坚强党性找差距的心得体会。大家纷纷表示,要从焦裕禄精神中汲取智慧力量,强化使命担当,为加快建设特色鲜明的一流中医药大学而奋斗。

专题教学现场

开展现场教学

开展小组研讨

7月7日下午,培训班举行结业式。校党委副书记李水清主持结业式。学员代表黄琼霞分享了此次培训心得。焦裕禄干部学院副院长张连民致欢送辞,对全体学员良好的组织性、纪律性和政治素养表示赞赏。

校党委书记唐峻作总结讲话。他指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党性修养是每位党员一辈子的事。焦裕禄精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,是我们党的宝贵精神财富。我们需要焦裕禄精神,要带回焦裕禄精神、践行焦裕禄精神。要坚持深学细照笃行,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果运用到实际工作中,带头弘扬“五种精神”“三股劲”,自觉践行以师生医护员工为中心的思想,在联系服务上多用情,在学习教育上多用心,在组织凝聚上多用力,推动全校上下统一思想、同心同德、同频共振,以敢教日月换新天的豪情,以革命者要在困难面前逞英雄的姿态,真抓实干、埋头苦干,为建设一流中医药大学、一流中医院做出新贡献。

培训班结业式现场

培训班合影