学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育年轻干部读书班开展第一次集中学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-08

5月8日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育年轻干部读书班第一次集中学习在黄家湖校区举行。校党委副书记李水清出席并作指导讲话,党委组织部负责人为读书班全体学员讲授专题党课。

李水清在讲话中从举办年轻干部读书班的重要意义、学校培养年轻干部举措和计划切入,对年轻干部提出寄语。一是要学出对党忠诚。对党忠诚,既是政治标准,也是实践要求。要始终强化党的意识,忠实履行一名共产党员的义务和责任;始终把牢政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持党的领导,努力推动学校改革发展稳定各项任务落到实处、见到实效。二是要学出信念坚定。坚持在读书学习中坚定理想信念,通过读原著、学原文、悟原理,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平;要重点研读“必读篇”“湖北篇”“教育篇”“中医篇”等“四篇文章”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是要学出担当作为。要以担当实干的精神扎扎实实做好我们自己的事情,在危机中育新机,于变局中开新局。要在建设特色鲜明的一流中医药大学新征程中担当作为,在保障和改善民生中担当作为,在创建良好政治生态中担当作为。四是要学出能力素质。要紧跟时代步伐,在严峻复杂的形势中锤炼、在大战大考的实践中磨砺,努力提高解决实际问题的能力。通过学习,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、狠抓落实能力,积极落实学校党委决策部署和要求。五是要学出清廉本色。要扣好廉洁自律的“第一粒扣子”,守牢拒腐防变高压线。要时刻自警自重自省,始终慎独慎初慎微。要转作风干事业,把握发展大势、增强战略定力、坚定发展信心、发扬斗争精神,奋力推进学校事业高质量发展。

年轻干部读书班第一次集中学习现场

党委组织部负责人以“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部的重要论述,促进年轻干部队伍能力素质提升”为题,结合习近平总书记的六次重要讲话,从强化理论武装、加强党性修养、培养斗争精神、提高解决实际问题的能力四个方面,深入剖析了“新时代为什么要教育培养年轻干部、教育培养什么样的年轻干部和怎样教育培养年轻干部”的重大问题。

在分组讨论中,学员们纷纷表示,能够参加此次读书班学习,深感使命光荣、责任重大,在学习中将以提升理论水平和工作能力为目标,知行合一、主动担当、顶压奋进,为学校加快建设特色鲜明的一流中医药大学贡献年轻干部的力量。

年轻干部读书班学员现场讨论

年轻干部读书班学员正在认真学习

本期年轻干部读书班共68名学员参训,学习时间为期一个月。读书班把“学思想”摆在首位,以抓实理论学习为重点,以全面提升学校年轻干部队伍整体素质为导向,着力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。