学校举行主题教育专题党课暨2023年领导干部个人有关事项报告工作填报培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-09

为高质量做好2023年领导干部个人有关事项报告填报工作,6月9日,学校结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行主题教育专题党课暨2023年领导干部个人有关事项报告工作填报培训会。校党委副书记李水清以“严明报告纪律 强化刚性约束 从严从实做好领导干部个人有关事项报告工作”为题讲授专题党课,开展专题培训。校领导班子成员,中层干部,正科级干部参加学习。

校党委副书记李水清讲授主题教育专题党课

李水清从深入学习领会习近平总书记关于领导干部个人有关事项报告工作的重要指示批示精神、了解掌握领导干部个人有关事项报告制度、准确把握领导干部个人有关事项报告填报要求、从严从实做好查核结果认定处理运用工作、深入学习典型查核结果处理案例等方面,详细解读了《领导干部报告个人有关事项规定》修订后的新变化,《领导干部个人有关事项报告表》填报的最新要求。他强调,领导干部报告个人有关事项是从严管党治党的一项重要制度,如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。学校各级领导干部要把填报工作作为一项重要政治任务,绷紧纪律规矩这根弦,增强组织观念和规矩意识,准确把握填报要求,如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督,确保2023年领导干部个人有关事项报告集中填报工作高质量高效率完成。