学校召开挂职干部教师座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-06

为加强学校干部队伍建设,完善干部培养机制,全面了解挂职干部教师思想状况和工作情况,9月6日,学校召开挂职干部教师座谈会,乡村振兴驻村工作队新老队员代表、交流挂职干部教师参加座谈。校党委副书记李水清,党委组织部、人事处、附属医院人事处和挂职人员派出单位相关负责人参加会议。

会议现场

会上,学校新一任驻村工作队代表朱必法同志汇报了近期推进乡村振兴所做民生实事以及未来工作谋划,上一任驻村工作队王欢、齐峰、屈勇三位同志分别汇报交流了驻村两年期间的所思所悟,以及在党建引领、产业发展、扶贫济困、基础设施建设等方面的工作经验。

12名交流挂职干部教师逐一汇报了挂职以来的工作情况,结合自己组织或参与的工作,交流收获和体会,谈存在的困难和问题,提出下一步工作思路和举措,并对挂职工作提出意见建议。大家表示,在挂职锻炼中,通过实质性地参与挂职部门各项具体的教学、科研、医疗和管理工作,自己在思想上得到了锤炼、工作上得到了锻炼、能力上得到了提升。将倍加珍惜此次历练成长机会,牢记重托、以终为始,以扎实的工作回报学校的信任和培养,为建设一流中医药大学和一流中医院贡献力量。

李水清认真听取驻村工作队新老队员代表、挂职干部教师的发言,并与大家进行互动。他表示,挂职干部教师在开展挂职工作后迅速转变角色,发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,主动融入校地发展、教医研一体化发展,发挥专业优势,取得了良好实效。他勉励挂职干部教师将政治理论学习与管理实践相结合,不断提升业务能力和管理水平,充分发挥“桥梁纽带”作用,加强沟通,互学互鉴,为学校发展赋能增效、注入动力,实现个人发展与事业发展相统一。他要求相关部门、挂职单位关心、帮助和爱护挂职干部,做好跟踪管理、服务保障工作,为挂职干部教师创造增长才干、施展才华的良好环境。