当前位置: 首页 -> 人才工作 -> 正文

学校召开2022年“院士专家企业行”“科技副总”专家座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-09

6月9日,学校召开2022年“院士专家企业行”“科技副总”专家座谈会。校党委副书记李水清主持会议,学校2022年“院士专家企业行”和第三批中小微企业“科技副总”入选专家及党委组织部、人事处、科技处等相关职能部门负责人参加会议。

座谈会现场

会上,党委组织部负责人传达了省委人才办、省人社厅《关于选派桂建芳等2022年“院士专家企业行”人选的通知》,省委人才办、省经信厅《关于选派金光等第三批中小微企业“科技副总”人选的通知》。今年我校有7名专家入选“院士专家企业行”,5名专家入选“科技副总”。2020年以来,学校已先后选派27名专家作为“院士专家企业行”人选,18名专家作为中小微企业“科技副总”人选,通过该项活动大力引导人才向基层一线流动、向基层一线集聚,不断提升学校服务社会的能力和水平。

随后,入选专家代表陈运中、干国平、熊斌、赵敏等先后介绍了利用专业优势服务企业产品研发、解决技术难题等方面工作进展情况,并交流了工作中的心得体会。与会专家人才一致表示,要把“院士专家企业行”“科技副总”等活动作为服务社会、彰显学校影响力的重要平台,积极发挥专业优势,精准服务企业需求。

李水清对各位专家表示衷心感谢。他指出,社会服务是高校的基本职能之一,对于学校充分发挥中医药特色优势,服务地方经济社会发展具有深远意义。他要求,一是提高政治站位,持续增强服务基层的责任感和使命感;二是持续提升服务基层的能力和水平,各位专家人才要充分发挥专业能力、用活专业资源,积极为企业提供技术支持、帮助企业纾困解难,促进产学研合作,助力校企合作开创新局面;三是持续为专业人才服务基层创造良好环境,相关职能部门和学院要加强组织协调,大力支持,全力配合专家人才工作,确保这项工作取得扎实成效。