站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 组织建设 > 正文

第七部分:兼职组织员的职责

时间:2010-02-18 17:33:57 来源: 作者:

1、组织员在党委的领导下,抓好入党积极分子队伍建设和发展党员工作。一是向积极分子宣传党的路线、方针、政策,提高他们的思想政治觉悟和对党的认识,端正入党动机;二是协助积极分子所在基层党组织全面了解积极分子的工作、学习、思想状况,并向其所在单位的党组织汇报对积极分子培养考察的情况,转告基层党组织对积极分子的要求;三是做好审查吸收积极分子入党的准备工作。对已确定为发展对象的同志,可协助基层组织负责人或代表上级党组织同其谈话。

2、协助党组织做好预备党员的教育管理和转正的有关工作。

3、协助党组织认真审查入党积极分子的材料,严格把好程序关,并对发展党员工作提出意见和建议。

上一条:关于加强和改进在大学生中发展党员工作的意见 下一条:第六部分:入党介绍人的职责

关闭