站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 干部之家 > 正文

学校举办2022年领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

时间:2022-03-04 16:59:45 来源: 作者:

3月4日至7日,学校举办2022年领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。校党委书记唐峻,校纪委书记、监察专员胡少萍分别作专题辅导报告,校党委副书记李水清作校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报,校长吕文亮主持会议。全体校领导、副处级以上干部参加培训。

专题研讨班现场

校党委书记唐峻作专题辅导报告

校纪委书记、监察专员胡少萍作专题辅导报告

研讨班上,唐峻以“顶压奋进、深化改革、加快发展——从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,把党史学习教育成果转化为学校发展的强大动力”为题,从“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量”“把党史学习教育成果转化为‘顶压奋进、深化改革、加快发展’的强大动力,谋划好、抓好未来和2022年我们要做的工作,推动学校事业加快发展、高质量发展”“坚定信心、振奋精神,在奋进一流中医药大学和一流中医院新征程上笃行不怠、勇毅前行”三个方面作了专题辅导报告。他指出,我们要从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,旗帜鲜明抓学习、讲学习,以大学习、大培训,促进学校事业大发展。

唐峻强调,要按照“顶压奋进、深化改革、加快发展”的总要求,围绕“一个目标”:推动学校未来五年发展上一个大台阶,为未来十年更好更快发展打下更加坚实的基础;“两个旗帜鲜明”:旗帜鲜明讲政治;旗帜鲜明讲学习;四个“坚定不移”:坚定不移抓发展,坚定不移抓改革,坚定不移为师生医护员工,坚定不移正风肃纪来抓班子、干部队伍建设,来抓学校工作,抓改革、抓发展。发展是第一要务,改革是第一动力,要统一思想、形成共识,从讲政治的高度,看待改革、对待改革。学校各级领导干部要在促进改革发展稳定中作表率、当先锋,做改革的促进者、实干者、引领者;要对大学的核心任务、核心竞争力有更深刻的理解,对办学规律、管理规律有更深刻的把握,大抓人才队伍建设,大抓学科建设,大抓作风,大抓基层,大抓落实,以抓改革、发展的实际成效,体现班子和干部队伍的责任过硬、作风过硬、本领过硬。

唐峻要求,各级领导干部要结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合筹备召开学校第二次党代会,总结好学校过去的工作成绩和经验启示,充分认识学校未来五年发展的历史方位和重大机遇,深刻把握学校未来五年发展的目标定位,以更宽广视野、更长远眼光思考事关学校发展全局大局的重大问题、重点工作。要坚定信心、振奋精神,真抓实干、埋头苦干,将战略的坚定性与策略的灵活性有机结合,思考谋划与实干苦干有机结合;要切实加强能力作风建设,着力提高“七种能力”“八种本领”;要坚决扛起管党治党政治责任,持之以恒抓班子带队伍,以管住管好“关键少数”引领带动绝大多数;要着力建设风清气正、清廉校园。

唐峻强调,团结就是力量,奋斗开创未来。各级领导干部要知重负重、担责担难,切实增强责任之心、为民之心、谨慎之心、敬畏之心,要面对自己良知的拷问、时代的拷问、历史的拷问:在这个岗位上我尽职尽责了吗?我为学校做了什么?我给学校带来了什么?我给后任留下了什么?我的作为是否经得起历史的检验?要有“拼、抢、实”的状态和作风,埋头苦干、真抓实干、力求实效,努力在奋进一流中医药大学和一流中医院新征程上跑出加速度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡少萍以“发扬党的自我革命精神 促进学校高质量发展”为题,强调勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格、最大政治优势,要切实担负起新时代坚持自我革命、深化全面从严治党的政治责任,认真扎实解决好作风问题,并对学校2022年纪检监察工作进行了部署。

吕文亮在主持讲话中强调,要以此次研讨班为契机,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真学习领会研讨班专题辅导报告精神,进一步解放思想,强化担当作为,围绕校院教医研一体化融合发展和综合改革的主线,加强体制机制改革创新,破除制约发展短板,大力推进校院融合、校校联合、校地融合,努力产出一流发展成果。

研讨班以小组形式,围绕“顶压奋进、深化改革、加快发展”主题,进行了专题研讨。参训学员结合岗位职责和工作实际,进行研讨发言,分享学习体会。3月7日下午,研讨班举行了学员交流暨结业仪式。中医临床学院党委书记、院长王彦春,基础医学院党委常务副书记吴芮凌,研究生处处长宋杰,图书馆馆长孙玲,基建处副处长陈罗庚5名代表作学习交流发言。大家一致认为,举办此次研讨班,意义重大、正当其时,两个辅导报告,特别是唐峻书记的辅导报告,对当前制约学校发展的现实问题看得准,对抓改革、抓发展谋得实,明确了方向、传导了压力、提振了士气,如醍醐灌顶、催人奋进。大家还立足工作实际,对标要求,反思不足,提出了学习贯彻落实的思路和举措。

李水清在结业仪式总结讲话中指出,此次研讨班,特别是唐峻书记的辅导报告体现了四个特点:“新”,提出了办学治校新观点、新理念,令人振奋、信心倍增;“高”,站位高、要求高;“实”,谈问题不足实、谈目标任务实;“干”,既要苦干、实干,同时也要巧干。他要求,一是抓好学习传达,统一思想,凝聚共识顶压奋进。二是坚持问题导向,理清思路,解放思想深化改革。三是强化责任担当,坚定信心,埋头苦干加快发展。

会议号召,各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,坚持稳中求进、进中求快,坚定历史自信,保持历史主动,以筹备召开学校第二次党代会为契机,团结带领广大师生医护员工,顶压奋进、深化改革、加快发展,同心干、一起拼,努力在奋进一流中医药大学和一流中医院新征程上跑出加速度,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

上一条:学校2022年领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班分组讨论发言(摘编) 下一条:学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨交流会

关闭