站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 干部之家 > 正文

学校召开2021年新任职科级干部集体任前谈话、廉政谈话会

时间:2021-12-07 17:04:44 来源: 作者:

12月7日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021年新任职科级干部集体任前谈话、廉政谈话会。校党委副书记李水清主持会议,校纪委书记、监察专员胡少萍,学校2021年新任职的45名科级干部,党委组织部、纪委 监察专员办公室纪检监察室、人事处有关负责同志参加会议。

校党委副书记李水清主持会议并讲话

校纪委书记、监察专员胡少萍作集体谈话

2021年新任职科级干部集体任前谈话、廉政谈话现场

会上,党委组织部负责人宣读了干部任职文件。

胡少萍与大家交心谈心,进行了集体谈话。他首先从自身成长和实际工作出发,谈了三点体会:一是要旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治放在第一位,提高政治站位,强化政治担当,增强政治定力,严守政治纪律,将政治纪律和政治规矩落实到实际工作中;二是要学习学习再学习,加强政治理论学习、纪律规矩学习、管理知识学习、法律知识学习,不断提高理论修养,广泛开展调查研究,严守法律法规,依法办学、依法治校;三是要主动担当作为,严格履行管党治党政治责任,做好本职工作,能干事、善谋事、干成事,能做能成,善做善成。接着,胡少萍从纪检监察工作的角度提了四点要求:一是真管真严,做到“严”字当头,“实”字着力,把管党治党的政治责任扛在肩上抓在手上;二是敢抓敢严,要敢于担当,敢于担责,不能看到问题绕着走;三是常管常严,要持续用力,久久为功,切实管在日常,严在经常,抓好党风廉政建设;四是严于律己,慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,做清正廉洁的干部。

李水清在讲话中指出,校党委在今年下半年各项重点工作叠加、任务十分艰巨的情况下,为了进一步发现培养选拔年轻干部,夯实干部队伍基础,紧锣密鼓、规范有序地开展了2021年科级干部选拔任用工作,这表明校党委高度关心年轻干部的成长,高度重视年轻干部的培养。他代表校党委向新任职的科级干部表示衷心祝贺,并提出四点工作要求:一是要在政治上进一步从严要求,不断夯实信仰根基,加强党性锻炼;二是要在学习上进一步从严要求,联系岗位学,注重刻苦钻研业务,带着问题学,注重解决实际问题;三是要在履职上进一步从严要求,增强责任意识,自觉“在其位谋其政、任其职尽其责”,狠抓工作落实,奋力在本职工作中务实重行、克难攻坚;四是要在纪律上进一步从严要求,务必修身律己,常常反躬自省、谨言慎行,时时保持警惕、警觉、警醒,务必守牢底线,干干净净做人,清清白白做事。李水清希望大家以这次集体谈话为新的起点,提高认识、摆正位置,以卓有成效的工作实绩,回报校党委的信任与期盼,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

会上,纪委 监察专员办公室综合室为新任职科级干部配发了《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并与每位新任职科级干部签订了廉政承诺书。

上一条:学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨交流会 下一条:湖北中医药大学科级干部选拔任用工作实施办法

关闭