站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

省委教育工委“高等学校优秀党务工作者”学校办公室汪海洋事迹

时间:2021-07-02 16:12:58 来源: 作者:

守初心担使命做表率努力打造过硬政治机关

 

汪海洋同志从事高校党务工作近9年,他深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建以及办公室工作重要指示精神,始终牢记初心使命,认真践行“五个坚持”,突出办公室政治枢纽机关根本属性,带领学校办公室全体工作人员强化学习能力、参谋能力、协调能力、执行能力,提升服务发展、服务决策、服务落实“三服务”水平,打造过硬政治机关,持续推动服务水平上台阶、参谋辅政能力新提升,多次高效圆满完成学校急难险重攻坚任务,为学校高质量发展作出积极贡献。

一、强化政治忠诚,当好学校改革发展的参谋助手

牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻执行党路线方针政策,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

聚焦加强党的领导。注重理论学习,全面提升科学管理水平和贯彻执行能力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牵头制定全面从严治党年度工作要点、加强党的建设实施方案、协助校党委成立党的建设领导小组,推动学校“三重一大”实施办法、议事规则修订工作。作为党支部书记,严格落实从严治党要求,严肃党内组织生活,创新形式载体,不断提升机关基层党建质量。

聚焦服务决策落实。坚持服务学校发展、服务决策部署、服务落实推进,推动学校年度工作要点研制、督查、落实机制改革,不断提升服务决策水平,牵头深入推进以大学章程为核心的规章制度体系“废改立释”,加强关联制度协同修订;协助推进学校“双一流”建设、“三全育人”综合改革、综合改革、现代大学制度、依法治校、“十四五”发展规划、直属附属医院建设、平安校园建设等工作,确保学校重点工作有回应、抓落实、显实效。

聚焦优化政务运行。配齐建强办公室工作队伍,严格落实习近平总书记对办公室工作“五个坚持”要求,积极推动学校办公自动化建设,有效提升行政办公效能;严格公文管理、加强会议统筹,切实为基层减负,全心全意解决师生诉求。学校办公室在全校年度目标考核中一直名列前茅,汪海洋同志在学校年度考核中连续四年获优秀。

二、强化责任担当,当好急难险重任务的攻坚能手

大事难事看担当,危难之际见勇气。汪海洋同志坚决把对党忠诚落在勇于担当、攻坚克难上,成为带领党员干部群众战风险、解难题、渡难关的主心骨。

坚守疫情防控一线的排头兵。统筹做好学校新冠肺炎疫情防控工作。作为学校新冠肺炎疫情指挥部办公室主任,从疫情发生以来一直奋战在防控指挥一线,积极发挥综合协调作用,以最快的速度、最有力的措施、最扎实的行动,联合学校有关部门共同构筑抗击疫情的坚强防线,全力推进学校疫情防控指挥部各项工作部署落地落实,协调组织学校临床专家组建4个医疗小组,驰援新冠肺炎医疗定点医院。组织学校复工复学有关工作,起草印发学校开学总体工作方案、应急处置预案、秋季开学和秋冬季疫情防控工作方案和9个专项工作方案和10项工作制度,以实际行动守护校园一方净土和师生生命安全。

当好省中医院管理体制调整的联络员、协调员。汪海洋同志作为省中医院管理体制调整工作的学校联络人,为确保学校和附院思想稳定、业务正常、管理安全、班子团结、队伍和谐,他积极做好与省政府、省教育厅、省卫健委、附属省中医院联络沟通协调工作,协助学校党委和行政做好省中医院管理体制调整工作,牵头起草了省中医管理体制调整方案、医教研产一体化融合发展。

服务保障大局的克难标兵。他不折不扣地推进省委和学校党委决策部署的贯彻落实,围绕中心、服务大局。工作中,调查研究注重察实情、出实效,办文办会注重降数量、提质量,督促检查注重督关键、促落实。创新方式方法,建立健全重点工作每月部署、督办落实制度,形成重点工作“清单+台账+考核”制度体系,制定每月重点工作任务清单,督办每月重点工作任务进度,将其作为学校目标管理工作延伸的重要举措,积极服务领导决策,强化执行力建设,有效推动工作落实;建立健全专题会议制度和协调联络机制,着力构建上下无缝对接、左右高效沟通、内外紧密联络的工作格局,大大增强办公室在督查落实上的统筹力、牵引力和作用力。

倾力化解矛盾纠纷的知心人。作为学校综治办主任,妥善处理纠纷,及时化解矛盾,维护群众利益,为保障学校安全稳定作出了贡献。积极开展社会治安综合治理统筹协调工作,切实维护校园和谐稳定。学校荣获2019年度全省平安建设(综治工作)优胜单位称号。

三、强化规矩意识,当好忠诚干净担当的表率

在工作中,汪海洋同志讲党性、重原则,讲程序、重感情,说真话、办实事,认真践行党的政治纪律、政治规矩,力戒形式主义,做到依法办事,按程序办事。加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律准则,筑牢防腐拒变的思想防线,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。牢固树立规矩意识,将规章制度入脑入心,坚决做到服从安排,令行禁止,做到涉密信息不外泄,敏感工作专人办,公务接待不超标。汪海洋同志始终保持忘我工作的精神境界。寒暑假不休,节假日加班,将工作当事业去追求,始终保持极端负责的工作作风。

上一条:省委教育工委“高等学校优秀共产党员”后勤管理处、后勤集团赵燕事迹 下一条:省委教育工委“高等学校优秀党务工作者”党委宣传部夏静事迹

关闭