站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

学校党员干部响应号召下沉社区筑牢疫情防控安全线

时间:2022-02-26 17:01:23 来源: 作者:

疫情就是命令,自2月21日武汉市发现新冠病毒核酸检测阳性病例以来,学校洪山区青菱街黄家湖社区工作队、武昌区粮道街中医社区工作队、应急突击队立即投入疫情防控一线,全体下沉党员干部闻令而动,全力参与疫情防控各项工作。

据悉,除做好重点区域的值班值守工作外,下沉党员干部还主动协助开展核酸检测、物资配送、秩序维持等工作。截至目前,学校共组织103人次党员志愿者轮班值守昙华林、黄家湖两个校区封控区域以及中医社区云架桥55号、棋盘街104号疫情防控卡点,并协助社区开展流行病调查工作。

党员志愿者在封控区域值班


党员志愿者在中医社区疫情防控卡点值班

党员志愿者开展流调工作

2月24日,黄家湖校区和昙华林校区同时开展教职工全员核酸检测工作。现场,党员志愿者提醒大家带好口罩、保持一米安全距离,帮助老同志打开健康码,确保核酸检测有序进行,在黄家湖医院医护人员的努力下,全天完成近2100名教职工及校内外包服务公司员工的核酸检测工作。



党员志愿者协助教职员工开展核酸检测


上一条:我校下沉党员获评青菱街道黄家湖社区2022年“季度下沉之星” 下一条:研究生党员金路入选第二批全国“百名研究生党员标兵”创建名单

关闭