站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

研究生党员金路入选第二批全国“百名研究生党员标兵”创建名单

时间:2021-08-25 17:06:25 来源: 作者:

近日,教育部办公厅公布第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单,我校中医临床学院2018级中医学专业硕士研究生党员金路入选第二批全国高校“百名研究生党员标兵”。此次评选中,我校是唯一入选“百名研究生党员标兵”创建名单的省属高校。

金路,女,汉族,1994年5月出生于天津。2017年12月入党,曾任中医临床学院2018级研究生党支部副书记。金路同学坚定理想信念,刻苦学习钻研,发挥专业优势,创办武汉市医之行者生物科技有限公司,开发中医药延伸产品,打造中医药文创品牌,带动周边就业;热心公益事业,发起“中医药文化进小学校园”“中医小讲师进社区”活动,传播中医药文化;实施“以艺抗疫”项目,助力疫后重振,其创业项目先后获第三届“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖、2019年全国大学生微创业行动金奖。金路同学获评学校“优秀共产党员”、武汉市2020年“创业十佳”大学生、湖北省第四届“长江学子”等荣誉称号。

近年来,学校高度重视研究生党建“双创”工作,积极打造标杆、创建品牌。2019年,我校1个研究生党支部、1名研究生党员分别入选全国首批高校“百个研究生样板党支部”“百名研究生党员标兵”创建名单。接下来,学校将严格按照创建要求,进一步引导研究生党员充分发挥先锋模范作用,在思想引领、团结带动研究生方面发挥带头作用,在学习、科研、社会实践等方面发挥骨干作用,不断提升创建工作成效。

上一条:学校党员干部响应号召下沉社区筑牢疫情防控安全线 下一条:学校下沉党员积极响应号召全力参与疫情防控工作

关闭