站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

学校成立南湖街道宝安社区应急突击队增援武昌区疫情防控工作

时间:2022-08-17 17:07:01 来源: 作者:

近日,为进一步支援武昌区疫情防控工作,协助做好南湖街道相关防范区卡点值守任务,根据武昌区新冠肺炎疫情防控指挥部要求,学校迅速成立武昌区南湖街道宝安社区应急突击队,选派黄琼霞、严双美、王俊、张斌4名党员参与南湖街道宝安社区疫情防控工作。

武昌区为进一步统筹下沉力量,增补相关街道下沉人员,成立省直机关企事业单位下沉南湖街道疫情防控应急突击队。学校4名应急突击队队员与其他下沉单位选派的8名党员干部共同组成应急突击队第四分队,负责宝安社区祥和苑1栋和9栋值守任务,我校王俊同志担任分队长。小分队按照要求进行卡口管理,以“三班倒”形式24小时值守,每班值守8小时,为居民运送物资、接送快递,进行燃气费、水费充值,协助社区开展核酸检测等,夜以继日全力保障居民日常生活不受影响。宝安社区下沉党员还成立了临时党支部,王俊同时担任党小组组长,在社区党组织领导下充分发挥党支部和党员作用,保障各项工作稳步有序开展,让党旗始终飘扬在社区疫情防控第一线。

应急突击队合影

应急突击队队员王俊为居民送物资 

应急突击队队员黄琼霞为居民接送快递

应急突击队队员张斌为居民运送生活物资

应急突击队队员表示,组织有号召,党员有行动,在疫情防控的关键时刻,作为一名党员就应该挺身而出、冲锋在前,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献自己的力量,用实际行动践行初心使命,弘扬伟大建党精神;接下来一定按照学校党委和社区的要求,尽心尽力协助做好社区防控工作,坚决做到疫情不退,决不收兵。

上一条:学校在全省高校党建工作标杆院系、样板支部培育创建中喜获佳绩 下一条:我校3个第二批“全国党建工作样板支部”顺利通过验收

关闭