站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

学校下沉党员积极响应号召全力参与疫情防控工作

时间:2021-08-10 17:08:25 来源: 作者:

近日,武汉市陆续出现外地输入性新冠肺炎关联病例。疫情就是命令,学校洪山区青菱街黄家湖社区工作队、武昌区粮道街中医社区工作队、应急突击队立即进入战时状态,全体下沉党员闻令而动,积极协助社区开展全员核酸检测、人员筛查、物资配送等,全力参与疫情防控工作。

8月5日,黄家湖社区启动全员核酸检测工作。校党委副书记李水清,校纪委书记、监察专员胡少萍作为普通党员,积极下沉社区协助开展全员核酸检测工作,主动与黄家湖社区党支部书记马丽君沟通交流,对核酸检测工作中需要学校提供帮助的事项,及时提供支持、帮助解决,并走遍多个检测点,逐一慰问我校下沉志愿者,了解他们工作中的实际困难,一一协调解决。我校黄家湖校区全员核酸检测在黄家湖医院用5日上午半天时间集中开展,共有36名下沉党员、楼栋长参与志愿服务,共组织1861名师生分批分时间段参加核酸检测。东澜岸小区于5日上午分5个检测点同步启动全员核酸检测工作,学校共组织30名下沉党员参与该小区志愿服务,协助维持现场秩序、组织居民扫码测温,当天完成该小区7021人的检测工作。



学校下沉党员协助黄家湖社区开展核酸检测

8月4日,中医社区启动全员核酸检测工作。校党委常委张子龙带领学校武昌区粮道街中医社区工作队和10名下沉党员,不顾高温酷暑,协助中医社区开展全员核酸检测,积极做好服务引导和信息录入工作。截止8月5日晚6点,已协助完成检测3780人。


学校下沉党员协助中医社区开展核酸检测

上一条:研究生党员金路入选第二批全国“百名研究生党员标兵”创建名单 下一条:湖北中医药大学下沉黄家湖社区党员志愿心理服务队成立暨工作站揭牌仪式举行

关闭