站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

湖北中医药大学下沉黄家湖社区党员志愿心理服务队成立暨工作站揭牌仪式举行

时间:2021-07-14 17:09:11 来源: 作者:

7月14日,湖北中医药大学下沉黄家湖社区党员志愿心理服务队成立暨心理志愿服务工作站揭牌仪式在洪山区青菱街道黄家湖社区党员群众服务中心举行。校党委副书记李水清,洪山区青菱街道党工委书记何线,洪山区青菱街道人大工委主任金桥,黄家湖社区党支部书记马丽君,学校办公室、党委组织部负责人,以及学校下沉黄家湖社区工作队和心理志愿服务队队员代表、社区工作人员、社区居民代表参加此次活动。

在揭牌仪式上,李水清表示,学校积极响应中央、省委关于推动党员干部下沉社区常态化的部署号召,认真践行高校“四个服务”职责,形成了“党建引领校地共建,服务引领社区管理、专业引领能力提升”的“三引领”工作模式。去年以来,学校积极整合心理健康教育工作优势资源,主动关注疫后心理援助和心理重建工作,开展了一系列专业化、精准化的党员志愿服务活动,实现了“高校所有”与“社区所需”“群众所盼”的精准精细对接,得到了社区和群众的一致好评。为巩固社区心理健康服务成果,更好地响应社区群众需求,学校专门成立下沉黄家湖社区党员志愿心理服务队,在黄家湖社区挂牌心理志愿服务工作站,这是学校下沉党员志愿心理服务常态化的重要举措,也是深入开展党史学习教育、为群众办实事的具体体现。他要求心理志愿服务队员发扬党员先锋模范作用和奉献精神,做好社区定期驻点值班、一对一个体咨询服务、社区工作人员心理团建、暑期托管青少年心理支持、社区心理主题科普等各项工作,为实现党的十九大报告提出的“培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”贡献力量。

何线表示,湖北中医药大学下沉黄家湖社区党员成立志愿心理服务队,是积极响应党中央号召,切实紧扣党史学习教育为民办实事要求,促进学校与社区构建共建共享社会治理体系,深入推进学校资源进社区,志愿服务辖区居民的有效举措。青菱街道党工委、办事处高度赞赏,非常感谢,并将一如既往大力支持学校和社区共建工作。

随后,与会领导共同为“湖北中医药大学下沉党员心理志愿服务工作站”揭牌。

揭牌仪式合影

揭牌仪式上,湖北中医药大学下沉黄家湖社区党员志愿心理服务队正式成立。该服务队目前共有队员12人,由来自学校各部门、学院的专兼职心理咨询教师组成,全部为国家二级以上心理咨询师,其中6人为国家注册心理师。

揭牌仪式后,学校心理志愿服务队开展了业务培训,详细讲解社区心理服务工作方案和驻点心理疏导服务工作规程,进行工作交流与研讨。

上一条:学校下沉党员积极响应号召全力参与疫情防控工作 下一条:2021年中小微企业“科技副总”专家座谈会召开

关闭