站内搜索:
您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 外部信息 > 正文

学校房县驻村工作队圆满完成精准扶贫任务

时间:2021-07-09 09:24:43 来源: 作者:

近期,学校驻房县红星村精准扶贫工作队队长胡志刚,队员吕伟、刘国金一行,圆满完成精准扶贫任务后返校。为总结脱贫攻坚经验,弘扬脱贫攻坚精神,助力推进乡村振兴,7月2日下午,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开座谈会。校党委副书记、校长吕文亮,校党委副书记李水清出席会议,学校办公室、党委组织部、人事处、药学院、继续教育学院相关负责人参加会议,胡志刚、吕伟、刘国金在座谈会上作工作汇报。会议由李水清主持。

座谈会现场

胡志刚、吕伟、刘国金先后对驻村开展精准扶贫工作的情况进行了总结汇报。他们扎根基层、深入群众,扎实开展精准扶贫工作,探索实施党建引领,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫为支撑的“1+3精准扶贫”模式,走出了一条彰显中医药特色的精准扶贫之路,帮助红星村真扶贫、扶真贫、真脱贫,村民的生活发生了翻天覆地的变化。学校获评全省“工作突出的省驻村工作队派出单位”,胡志刚获评“全省脱贫攻坚先进个人”“全省事业单位脱贫攻坚记大功”。驻村工作队队员们谈到党脱贫攻坚事业的伟大壮举,谈到校党委举全校之力合力攻坚,谈到自己为扶贫工作付出的艰辛努力,谈到与村民的深厚感情,动情之处,潸然泪下。他们表示,将继续为乡村振兴事业贡献智慧,为学校发展奉献力量。

吕文亮代表校党委向工作队表达了感谢。他表示,精准扶贫工作圆满完成并取得了优异的成绩,合作建立起了校村健康产业,锻炼了干部队伍,在走向全面小康的复兴之路上,有我们中医人的参与和见证。他强调,下一步工作队队员要保持干事创业的精气神,继续与原扶贫点保持联系,持续巩固产业扶贫成果,为接下来的乡村振兴工作队提供支持帮助,把扶贫工作的干劲转化为学校工作的动力。

链接:初心故事⑦ | 中医药惠农春风照鉴初心 湖北中医药大学书写精准扶贫新篇章

https://www.hbtcm.edu.cn/info/1044/9983.htm

中国中医药报2版头条报道:湖北中医药大学精准扶贫助红星村摘掉“贫困帽”

https://www.hbtcm.edu.cn/info/1044/9985.htm

 

(党委组织部)

上一条:2021年中小微企业“科技副总”专家座谈会召开 下一条:致2021届毕业生党员的一封信

关闭